Sede M.C. Costruzioni.

Pisa


periodo: 2019

RIQUALIFICAZIONE CAPANNONE ARTIGIANALE

Si tratta di una riqualificazione dei prospetti ad un ex-capannone artigianale. La nuova proprietà (impresa di costruzioni) richiedeva una riconoscibilità del fabbricato all'interno dell'area artigianale di Montacchiello a Pisa. Insieme all'arch. Massimo Del Seppia si è configurato un approccio insieme funzionale ed estetico. Occorreva una protezione alle ampie finestrature del piano primo poste a sud, oltre le quali si dipanano gli uffici dell'azienda. Si è pensato quindi di realizzare una struttura che potesse svolgere al meglio questa funzione e ridisegnare il prospetto. Inoltre il cappotto termico è stato tinteggiato con un rosso mattone che stacca sui bianchi degli infissi e del disegno della struttura a protezione dei raggi solari. In sommità e d'angolo trova posto il marchio dell'azienda che si illumina di notte. .

Il risultato è un edificio completamente rinnovato, elegante, moderno, funzionale e basso consumo energetico che si fa notare nell'intorno anonimo di Montacchiello.

Back